В связи с ростом числа новых случаев заражения коронавирусом по всей стране, Университетский медицинский центр Гамбург-Эппендорф (UKE, Hamburg-Eppendorf) со 2 ноября запретил посещение больных.

Детский фонд Германии призывает клиники не прибегать к общему запрету посещения детей во время  пандемии

«Это служит для защиты наших пациентов и сотрудников и предназначено для предотвращения распространения коронавируса нового типа», — заявили в пресс-центре клиники.

Исключения относятся к детскому отделению UKE и тяжелобольным пациентам, находящимся в критическом состоянии. Беременным женщинам, которые приезжают в клинику для родов, разрешается брать с собой партнера. На амбулаторный прием больные – дети, пожилые люди и пациенты с психическими заболеваниями, могут прийти только с одним сопровождающим.

Одновременно, Детский фонд Германии призвал больницы не прибегать к общему запрету посещения детей во время коронавирусной пандемии. Однако, опрос показывает, что многие клиники ужесточили свои правила посещения. Детский фонд заявляет, что согласно Конвенции ООН о правах ребенка, это противоречит интересам детей.

Поэтому, вместо общего запрета в детские отделения доступа близких, фонд предлагает ввести соответствующие правила для детей и их защитные меры. Например, проведение экспресс-тестов на антитела и использование специальной защитной одежды.