Наши руки во время коронавирусной пандемии особенно напряжены – частое мытье и дезинфекция поражает кожу и сушит ее. Кроме того, в осеннее и зимнее времена года на кожу влияет резкая разница сухого теплого воздуха помещений и более низкой уличной температуры. В результате руки становятся суше и могут появится на коже трещинки.

«Теперь ваша кожа нуждается в более жирном и тщательном уходе, чем летом. Чем суше кожа, тем больше жирности должен наносится на нее крем», — советует фармацевт Фолькер Шмитт (Volker Schmitt), представитель фармацевтов в Баварии. Специалист предоставляет три основных совета по уходу за кожей рук в холодный период времени.

Совет 1: используйте удобное для кожи мыло

Вымойте руки теплой водой с мылом, безопасным для вашей кожи. Такие данные, как «нейтральный pH для кожи» или «pH 5,5» указывают на качество соответствующего продукта. Чтобы защитить кожу, важно, хорошо высушить руки после каждого мытья.

Совет 2: жирные кремы

Жирный крем для рук
Жирный крем для рук

Регулярно наносите на руки хороший крем для рук. Прежде всего, он должен содержать высококачественные жиры. Для этого подойдут продукты, в составе которых есть оливковое масло или масло примулы вечерней. Если крема недостаточно в течение дня, вы также можете обильно нанести крем на руки на ночь и надеть хлопчатобумажные перчатки, чтобы крем хорошо впитался в кожу.

Полезно также для рук, время от времени делать масляную ванну (теплая вода и несколько капель масла жожоба, оливкового или миндального масла). Если, ваши руки очень потрескались, вам помогут кремы с регенерирующими, противовоспалительными или ранозаживляющими ингредиентами.

В аптеке вы можете получить консультацию по нужным продуктам. В случае, возникновения воспалений на коже рук, необходимо обратиться к дерматологу. Это поможет проверить наличие экземы и начать требующееся лечение.

Совет 3: пейте много

Для здорового цвета лица важно, а также и состоянию кожи, необходимо снабжать наш организм достаточным количеством жидкости. Вот почему мы должны соблюдать питьевой режим не только летом, но и осенью, и зимой. Лучше всего подойдет вода, витаминные напитки или же несладкие чаи.