На прошлой неделе из клиники Oberhavel–Kliniken в Ораниенбурге выписана 106–летняя жительница Бранденбурга, проходившая лечение от коронавируса. По просьбе пациентки, ее имя СМИ не публикует. Немка является одним из самых старших пациентов, победивших страшную коронавирусную болезнь.

По сообщению главного врача клиники, Харальда Паннвица (Harald Pannwitz), несмотря на преклонный возраст, пожилая женщина имеет очень хорошее состояние, и ее иммунная система при поддержке медицинского персонала, смогла успешно побороть коронавирус SARS-CoV-2.

Сообщается, что женщина–долгожитель (106 лет) была госпитализирована в клинику Ораниенбурга из–за спазмов в животе и диареи, и она не имела серьезных проблем с функцией легких. Однако, при выявлении положительного теста на Covid–19, она была немедленно помещена в клинику.

Несколько дней назад еще одна немецкая долгожительница, 97–летняя женщина из Бернау (Бранденбург), была выписана из берлинской клиники, поскольку также успешно справилась с коронавирусным заболеванием. Эта пациентка была госпитализирована ​​в больницу с подозрением на инсульт.