В Германии ввиду общенациональных ограничений на выезд и роста числа инфицированных COVID-19, частным лицам рекомендуют полностью воздержаться от поездок. Принимая во внимание правила 16–ти федеральных земель и глобальных зон риска, пользователи программы передвижений смогут узнать, возможность и условия передвижения из пункта А в пункт Б в пределах Германии.

Люди часто вынуждены продолжать передвижения по стране в связи с работой или же бизнесом. CORONA REISE CHECK предоставляет ежедневную информацию по Германии, куда можно совершать поездки и что при этом необходимо учитывать. Проект разработан под руководством компании Wort & Bild Verlag, которая более шести десятилетий специализируется вопросами здравоохранения.

Во время пандемии, в поездках и командировках, необходимо быть особо осторожным

С помощью программы можно быстро узнать, разрешен ли выезд из вашего текущего местоположения в пункт назначения или же существует запрет на въезд. Нужно лишь ответить на несколько предложенных вопросов. В качестве источников используются постановления федерального правительства и правительства земель Германии, зоны риска, предоставленные Институтом Роберта Коха (RKI).

«Никто не сможет держать в голове все правила, связанные с коронавирусом. Аппликация Corona Reise Check поможет особенно тем, кто приезжая на работу в командировки стремится придерживаться необходимых правил, разработка является полезным инструментом для достижения ясности», – объясняет доктор Деннис Баллвизер (Dennis Ballwieser), управляющий директор Wort & Bild Verlag.

После ответа на вопросы Corona Reise Check, деловые люди получат информацию о том, введен ли карантин в данном пункте назначения, можно ли начать поездку или же необходимо предоставление по приезду теста на коронавирус. Рекомендуется, для абсолютной уверенности, повторить запрос в день поездки, чтобы учесть все возможные изменения.

Во время пандемии необходимо проявлять особую осторожность в пунктах назначения, независимо от назначения – командировки или отпуска. Не важно, если речь идет о пятичасовом перелете или же просто любимом месте в соседней деревне.