Федеральное министерство транспорта (BMVI) Германии пытается найти возможные способы предотвращения распространения коронавируса SARS-CoV-2 в общественном пассажирском транспорте.

Эксперты выделят образцы вирусов и микроорганизмов воздуха в транспорте и на поверхностях

«В автобусах и поездах пассажиры и персонал в безопасности. Многие научные исследования показали, что в общественном транспорте нет повышенного риска заражения. В рамках исследования, проводимого Институтом строительной физики им. Фраунгофера, мы хотим еще больше расширить базу данных и подтвердить предыдущие результаты», – завил Энак Ферлеманн (Enak Ferlemann), государственный секретарь парламента.

В министерстве транспорта объяснили, что группа исследователей, возглавляемая Институтом строительной физики им. Фраунгофера ( Fraunhofer-Institut für Bauphysik), вскоре начнет измерения в автобусах и поездах, на вокзалах и остановках, относительно распространения вируса.

Эксперты возьмут образцы вирусов и микроорганизмов в воздухе и на поверхностях, таких как, дверные ручки, подлокотники, поручни, кнопки управления, столы, билетные автоматы и валидаторы для билетов.

Измерения будут проводить в поездах и автобусах местного и дальнего следования, на вокзалах, на остановках и на платформах. Предполагается, что проект продлится до весны 2021 года.

В министерстве отметили, что с 29 апреля 2020 года были приняты, совместно со всеми заинтересованными сторонами, комплексные концепции гигиены и защиты. К мерам предосторожности прежде всего относятся, требование ношения маски или усиленная очистка и дезинфекция транспортных средств и автобусных остановок, а также концепции вентиляции.