Планируемое этой зимой распространение защитных масок типа FFP-2 среди людей из групп риска инфицирования COVID-19, становится все более конкретным. Федеральный объединенный комитет (G-BA) с представителями врачей, клиник и медицинских страховых компаний, разработал требуемое разграничение групп риска, пациентов с тяжелой степенью заболеваний и с риском смертельного исхода.

должно быть выдано по 15 масок FFP-2 на человека, что рассчитано для использования одной маски в зимнюю неделю

Согласно заявлению, сделанному немецкому агентству печати (Deutsche Presse-Agentur), общее число людей, нуждающихся в защитных масках, вероятно составит 27,35 млн человек. В это количество входит 23,7 млн человек в возрасте 60 лет и старше, а также люди с ранее существовавшими рисками, женщины со сложной беременностью и пациенты с избыточным весом.

Федеральное министерство здравоохранения Германии намерено регулировать реализацию масок. Выдача масок запланирована в течение декабря месяца. Согласно решению федерального правительства и правительств земель ФРГ, на человека должно быть выдано 15 масок типа FFP-2. В среднем, это количество рассчитано по одной маске в зимнюю неделю.

Федеральный объединенный комитет предлагает, во избежание риска заражения и излишней загрузки врачей, выявлять пациентов в возрасте до 60 лет из групп высокого риска, по максимально простым правилам. Индивидуальные медицинские осмотры невозможны, приоритет должен отдаваться использованию административных данных.