Что нам расскажет европейский проект «Город здоровья»

168
Врач

Международная группа компаний STADA, один из крупнейших производителей дженериков и продуктов сегмента Consumer HealthCare, предоставляет результаты опроса «Город здоровья». Проект рассказывает о том, что европейцы думают о ключевых вопросах здравоохранения, насколько жители Европы открыты инновациям и новым технологиям в медицине, чего они боятся, о чем говорят и о чем предпочитают умалчивать.

В опросе приняли участие более 24 тыс. респондентов из 12 европейских стран – Австрии, Бельгии, Германии, Финляндии, Франции, Италии, Польши, России, Сербии, Испании, Швейцарии и Великобритании.

Так, 92% швейцарцев в общем довольны системой здравоохранения в своей стране (средний показатель по Европе – 74 %).

В Польше 76% населения боится бактерий, устойчивых к антибиотикам
(средний показатель по Европе – 66%). А лишь 38% австрийцев были бы готовы принять «политаблетку», которая защитила бы их от разных заболеваний.

Более всех (85%) доверяют классической медицине финны, когда, по Европе этот показатель составил лишь 50 %. Лишь 30 % европейцев очень ценит личный контакт с фармацевтом, а во Франции этот показательоказался оказался выше – 40%.

Рейтинг системы здравоохранения
Рейтинг системы здравоохранения

В Британии 36% жителей не знает, какие заболевания могут быть спровоцированы генами, а  94% испанцев выступает за обязательную вакцинацию. Обратите внимание на высокий средний показатель европейцев в отношении прививок – 82 %!

Генетические заболевания
Генетические заболевания

Со своими родственниками и друзьями не говорят о смерти 32% россиян, в то время, как в Европе тему смерти не затрагвает лишь 19 % жителей. Одновременно, 42% сербов допускают мысль, что могли бы прибегнуть к эвтаназии в отношении себя.

Согласно опросу, 74% итальянцев  не отказываются от интимной близости с партнером, несмотря на свою простуду и оказывается, 40% бельгийцев вообще никогда не говорят о сексе.

Как оказалось, лишь 21 % европейцев полностью доверяют онлайн-аптекам, а в Германии этот показатель выше среднего – 39%.

Репрезентативное онлайн исследование проводилось в феврале-марте 2020 года компанией Kantar по инициативе STADA.

Европейский Город Здоровья
Европейский Город Здоровья