Согласно данным Ассоциации врачей обязательного медицинского страхования Баварии (KVB), около 80% пациентов с COVID-19 лечатся амбулаторно. Министр здравоохранения и медицинского обслуживания Баварии, Мелани Хамл (Melanie Huml) поблагодарила всех амбулаторных врачей за их приверженность борьбе с коронавирусной пандемией.

На виртуальной встрече с руководителями KVB, Баварской государственной медицинской ассоциации (BLÄK), Баварской ассоциации врачей общей практики (BHÄV) и Профессиональной ассоциации педиатров (BVKJ), министр подчеркнула, что амбулаторные врачи являются важной опорой общенационального управления во время пандемии.

Особо выделила министр значение врачей-координаторов, которые действуют как связующее звено между местными врачами, структурами страховых компаний, местной администрацией, принимающей кардинальные решения.

«Мне известно, что многие из врачей-координаторов выполняют свою работу параллельно с их реальной практической деятельностью, и что их приверженность вносит чрезвычайно важный вклад, выходящий за рамки их фактической обязательной профессиональных обязанностей», — сказала Мелани Хамл.

По словам министра, решающую роль в борьбе с пандемией играет и реализация баварской стратегии тестирования. В Баварии может обследоваться на COVID-19 у амбулаторного врача любой пациент, даже и тот кто просто не уверен или хочет быть полностью уверен в своем здоровье, например, перед посещением родственников в доме престарелых, или тот кто не хочет ждать проявления дальнейших коронавирусных симптомов.