В Германии возобновлена выдача больничных листов по телефону

138
Звонок по телефону

В Германии Министерство здравоохранения снова разрешает выдачу больничных по телефону. Об этом сообщил Йенс Шпан (Jens Spahn), Федеральный министр здравоохранения, цитируя решение Федерального объединённого комитета по здравоохранению (Gemeinsame Bundesausschuss).

Правила выдачи по звонку отпуска по болезни, будут действительны до конца 2020 года

Речь идёт о выдаче больничных листов (Krankschreibung) по телефону пациентам с симптомами простуды. В связи с текущей ситуацией по коронавирусу, Минздрав решил повторно активировать такой режим работы для врачей. Правила будут действовать до конца 2020 года по тому же принципу, что и весной.

Во время первой волны коронавирусной пандемии дистанционные больничные в Германии были разрешены в марте. Но, с 31 мая это правило отменили, разрешив лишь исключения на региональном уровне, в зависимости от ситуации с коронавирусом.

Для выдачи больничного по телефону, пациент с симптомами простуды должен позвонить своему лечащему врачу по телефону или по видеосвязи, чтобы засвидетельствовать наличие недомогания и продемонстрировать свой нездоровый вид. Отпуск по болезни, полученный таким способом, согласно решению Федерального объединённого комитета по здравоохранению, может длиться не более семи дней.