Университет Суонси (Swansea University) в британском Уэльсе вынес шесть предупреждений студентам, нарушающим правила, связанные с коронавирусом. Руководство университета заявило, что серьезные нарушения могут привести к тому, что многим студентам запретят обучение.

Все 32 студента с положительными результатами теста COVID-19, по своему общению входили в одну группу

В настоящее время, после вспышки заболеваемости, студентов университета Суонси лишь предупреждают, но в случае последующего уличения в нарушении правил Covid-19, им грозит отчисление.

Руководство пока не приняло меры по ограничению доступа студентов в свои залы, как это было ранее в Манчестере, поскольку случай массового заражения не был связан со студенческими общежитиями. К настоящему времени ученикам, уличенным в нарушении правил, вынесено уже шесть предупреждений.

На данный момент 700 тыс. фунтов стерлингов было инвестировано в обеспечение безопасности университетских общежитий студентов, но ожидается, что эта цифра вырастет до 1 млн фунтов стерлингов.

Директор Университета Суонси Эндрю Роудс (Аndrew Rhodes) сказал, что университет объединился со Студенческим союзом с целью предоставления открытого пространства, в котором студенты могли бы общаться во время коронавирусной пандемии. На открытый объект было потрачено 250 тыс. фунтов стерлингов.