Путешествуя осенью по Германии, граждане из районов с высоким уровнем заболеваемости COVID-19, должны быть готовы к трудностям. Правительства большинства федеральных земель Германии, 7 октября постановило, что таким путешественникам может быть разрешен въезд в страну, лишь с предъявлением отрицательного коронавирусного теста, со сроком не старше 48 часов от момента въезда.

Об этом сообщил премьер-министр Шлезвиг-Гольштейна Даниэль Гюнтер (Daniel Günther) по итогам видеоконференции с коллегами других федеральных земель. Постановление относится для путешественников из регионов, в которых в течение семи дней выявлено более, чем 50 новых заболевших из расчета на каждых 100 тыс. жителей.

Однако пять федеральных земель сделали разные заявления по данному решению. Берлин и Тюрингия дали понять, что не хотят поддерживать запрет на проживание. Нижняя Саксония и Бремен хотят еще проверить некоторые данные по коронавирусу.

Правительство Баварии запретило останавливаться в баварских отелях тем, кто приезжает из немецких регионов с высоким числом инфицированных коронавирусом. Об этом заявил премьер-министр Баварии Маркус Зёдер (Markus Söder).

В целом, ввиду роста числа инфицирования по всей стране, федеральное правительство и правительства земель, призывают всех граждан Германии избегать ненужных поездок в зоны риска.

В отношении «бесплатных тестов» отмечено, что они могут быть сделаны только в том случае, если региональные возможности это позволяют.

МИД Германии включил Дублин в список территорий с большим числом случаев заражения коронавирусом и предостерег от «не неотложных, туристических поездок» в столицу Ирландии.

На территории Германии на крупном мясокомбинате в Эмстеке (Emstek, земля Нижняя Саксония) зафиксирована вспышка COVID-19. На скотобойне было выявлено 63 случая заражения, об этом сообщил глава администрации округа Клоппенбург Йоханн Вимберг (Johann Wimberg). Работа предприятия в связи с этим существенно ограничена, но не остановлена.