Швейцарская гвардия Ватикана в борьбе с коронавирусом

74
Ватикан

По сообщению информационной службы Vatican News, в корпусе охраны Папы Римского, на 16 октября, коронавирус обнаружен у 11 человек. Все, у кого тест на COVID-19 оказался положительным, отправлены в изоляцию в соответствии с указаниями Губернаторства Града Ватикан.

Швейцарская гвардия принимает все меры, чтобы исключить риск заражения в местах несения службы

«Все, у кого отмечаются симптомы коронавируса, изолированы. В данный момент проводятся необходимые проверки среди тех, кто, возможно, находился с ними в прямом контакте. В соответствии с постановлениями, изданными на прошлой неделе Губернаторством Государства Града Ватикан, все швейцарские гвардейцы, несущие службу и находящиеся вне ее, носят защитные маски на открытых пространствах и в помещениях, соблюдая предписанные санитарные меры», – отметил в минувшие выходные Маттео Бруни (Matteo Bruni), директор Зала печати Святейшего Престола.

Отмечено, что жители и граждане государства Ватикан с положительным тестом Sars-Cov-2 имеют легкие симптомы, и в их отношении приняты все необходимые меры по изоляции в домашнем карантине. В том числе, была проведена соответствующая проверка всех контактировавших с ними лиц.

О первом случае заражения COVID-19 в Ватикане сообщось в начале марта, после заболевание перенесли некоторые служащие и сотрудники Святого престола. В начале октября сообщилось, что в связи с распространение коронавируса, гвардейцев призвали к осторожности в общении с Папой Римским. Маски для лица и санитарная дистанция должны быть обязательны.