Многие люди испытывают чувствительность или же непереносимость к содержанию лактозы коровьего молока. Другие, страдают от аллергических реакций, вызванных употреблением молока. Молоко от коровы не единственный Ваш молочный источник.

Кокосовое молоко в кулинарии – альтернатива классическому, придает хлебобулочным изделиям ореховый вкус

Несмотря на то, что напиток по своей сути не является молоком, а лишь соком плода, его зачастую используют в качестве замены. Речь идет о кокосовом молоке, являющимся альтернативой коровьего молока. Состав растительного молока схож по своему составу с цельным молоком коров.

И кокосовое молоко, и кокосовый напиток имеют целый ряд уникальных полезных свойств. Вот несколько примеров, которые указывают на то, что употребление кокосового молока может улучшить общее самочувствие и состояние Вашего здоровья:

  1. Жирные кислоты, в изобилии содержащееся в кокосовом молоке легко усваиваются организмом. Кокосовый продукт становится  способом увеличения потребления полезных жиров.
  2. Кокосовое молоко – это надежный источник растительного железа. В одной чашке сырого кокосового молока содержится около 7,46 мг железа.
  3. В сочетании с хорошо сбалансированной диетой, регулярными физическими нагрузками и здоровым образом жизни, кокосовое молоко поможет достичь определенных целей в области фитнеса.
  4. Молоко содержит полезные электролиты, которые поддерживают здоровое пищеварение.
  5. Электролиты избавят от сонливости. Регулярное употребление кокосового молока позволяет достичь остроты и ясности ума.
  6. И главное, растительное молоко кокоса поможет поддержать в норме сердце, кровяное давление, а также уровень холестерина.
  7. В альтернативном молочном продукте нет ни сои, ни глютена, что означает, что кокосовое молоко подходит для людей с пищевой аллергией.
  8. Растительный аналог молока получен из кокосовых орехов, что делает его отличным источником натуральных питательных веществ.
Полезные свойства кокосового молока
Полезные свойства кокосового молока