По сообщению Института им. Роберта Коха (RKI), в Германии за прошедшие сутки выявили 2467 случаев заражения коронавирусом. С начала пандемии в стране зафиксировано 325 331 случаев коронавирусной инфекции, всего 9621 – с летальным исходом, за последние сутки умерло 6 человек.

В двух крупных город — Дуйсбург (Duisburg) и Мюнхен (München) — число инфицированных превысило критическую отметку — 50 случаев инфекции на 100 тыс. человек за последние семь дней. По данным Института Роберта Коха на утро 12 октября, в Дуйсбурге этот показатель составил 50,1, а в Мюнхене — 50,6. Мюнхен превышает показатель в 50 заражений на 100 тысяч жителей уже не впервые. В Баварии превышение критической отметки зафиксировано.

Вслед за Берлином (Berlin) и Франкфуртом (Frankfurt) ещё один крупный город Германии, Кёльн (Köln), превысил критический уровень заражения COVID–19. Город ввёл новые карантинные ограничения.

Земельный центр здравоохранения Северного Рейна — Вестфалии (Nordrhein–Westfalen) сообщил, что за последние семь дней, на 100 тыс. жителей приходятся 54,8 случая. Кёльн уже дважды, в разгар первой волны пандемии, превышал этот порог в марте и в апреле.

Ранее, в связи со скачком числа инфицированных коронавирусом, власти Берлина запретили с 10 октября продажу алкоголя по ночам. Ресторанам и барам предписано закрываться не позднее 23.00.