Алена Буйкс (Alena Buyx), председатель Немецкого совета по этике (Deutschen Ethikrates) считает, что в Германии обязательная вакцинация против вируса SARS-CoV-2 исключена.

«Я уверена, что общей вакцинации от коронавируса не будет», – сообщила Алена Буйкс в интервью агенству Augsburger Allgemeine. Ранее Немецкий совет по этике делал подобное заявление о вакцинации от кори, указыва на то, что могут быть предусмотрены лишь строго профессиональные рекомендации по вакцинации.

В настоящее время, Совет по этике также выступает против введения сертификата иммунитета, который могли бы получить люди, восстановившиеся после  коронавирусной инфекции. «Мы единодушны в том, что на данный момент никто не знает точно, как долго может продлится иммунитет к COVID-19 и как его можно сохранить навсегда. Именно поэтому, мы против», – прокомментировала Алена Буйкс.

Последствия выдачи Свидетельства об иммунитете могут быть приравнены к дискриминации, подчеркивает также 43-летний преподаватель медицинской этики Технического университете Мюнхена.