Немецкие фармацевты сообщают о нехватке вакцин от гриппа

103
Вакцинация

Немецкие фармацевты испытывают трудности с вакцинами против гриппа. Результаты экспресс-опроса своих членов сообщил Союз аптекарей северного Рейна-Вестфалии (Apothekerverband Nordrhein e.V.).

немецкие аптекари оценивают доступность вакцин от гриппа, как чрезвычайно актуальную проблему

В течение трех дней был получен ответ около 20% аптек северного Рейна-Вестфалии. Почти все из них в настоящее время оценивают спрос на вакцины против гриппа как «гораздо более высокий», чем в прошлом году, а их доступность оценивают, как «плохая» или «очень плохая».

Результаты показывают, что около 85% опрошенных аптек получили от медработников предварительные заказы на вакцины от гриппа, и они были поставлены. Подавляющее большинство из этих аптек, уже получило повторные заказы. Почти во всех аптеках имеются заранее заказанные разовые дозы вакцин против гриппа для обеспечения частных пациентов.

Однако, около 95% из опрошенных аптек подтвердили, что они, в связи с высоким спросом и нынешней недоступностью вакцин от гриппа от производителей и оптовых продавцов, не имеют на складе ни оптовых упаковок, ни разовых доз вакцин.

По словам Томас Прейса (Thomas Preis), председателя правления Союза аптекарей северного Рейна-Вестфалии, немецкие аптекари оценивают доступность вакцин против гриппа, как чрезвычайно актуальную проблему.