В Германии в связи c введением ограничительных мер во время продолжающей коронавирусной пандемией, в выходные прошли акции протеста. По данным полиции, к началу демонстрации на площади Александерплатц собралось около 2 тыс. человек.

Правоохранительные органы Германии запретили проведение мероприятия, так как  участники не соблюдали дистанцию и не имели на себе защитные маски. Несмотря на запрет акции, несколько сотен человек проигнорировали призыв полиции разойтись и продолжили движение по Карл-Маркс-аллее.

Демонстранты выкрикивали лозунги «Мы здесь, мы шумим, потому что нас лишают свободы» и «Мы — народ», били в барабаны и гудели в свистки. Отмечается, что среди демонстрантов были также семьи с детьми и пожилые люди.

Одновременно в столице ФРГ, прошли демонстрации «COVID-диссидентов» у Бранденбургских ворот и Колонны победы в парке Тиргартен. Среди участников акций были члены инициативы Querdenken  («Нестандартное мышление»), которые ранее протестовали против проведения Всемирного саммита здравоохранения.

В ночь на воскресенье, 25 октября, неизвестные забросали бутылками с горючей смесью здание федерального Института им. Роберта Коха (RKI) в Берлине. Полицию вызвал один из охранников, когда увидел, как злоумышленники швыряют в здание бутылки. Одно из окон в здании было разбито. Вспыхнувшее пламя потушил сотрудник охраны. Задержать преступников не удалось.