Италия ввела со вчерашнего дня, 8 октября, для всех прибывающих из Чешской Республики, обязанность предоставления отрицательного результата теста Covid-19, сделанного не ранее 72 часов от въезда.

В качестве альтернативы тесты могут проводиться и после прибытия в Италию, в местах, где имеется для этого возможность – в аэропортах, в портах или же на границах.

Посольство Чешской Республики в Риме рекомендует пройти тест на Covid-19 в Чехии

В случае невозможности прохождения теста по прибытии, пассажир обязан сообщить об этом в соответствующий медицинский центр (ASL) и находясь в домашней изоляции, ожидать прохождение теста в течение следующих 48 часов. До получения результата, прибывший остается на домашнем карантине.

Посольство ЧР в Риме информирует, что итальянские поликлиники могут быть переполнены и нужно рассчитывать на более длительный период времени для сдачи теста. Персонал центров в основном владеет итальянским языком.

В связи с этим, рекомендуется пройти тест на Covid-19 в Чехии. Многие граждане не осознают, что при тестировании в Италии, они рискуют получить положительный результат на Covid-19 и соответственно, последующую обязательную домашнюю изоляцию. Карантин в таком случае, может продлится до истечения предписанного периода изоляции, затем, с необходимостью проведения еще двух последующих тестов.

Министерство здравоохранения Италии предупреждает, что обязанность сдачи тестов не ограничено возрастом (т.е., распространяется и на маленьких детей).