Уже более двух недель 12 млн детей, подростков и молодых людей Франции вернулись в учебные заведения, но в настоящее время, около 90 учреждений закрыты из-за случаев выявления коронавируса.

Министр образования Жан-Мишель Бланкер (Jean-Michel Blanquer) сообщил 15 сентября, что в Париже в общей сложности находится 81 школа и около дюжины университетов. По его словам, в течение недели у школьников, около 1200 результатов тестов на SARS-CoV-2, были положительными. И это при том, что все дети в возрасте от 11 лет и старше обязаны носить маски!

Во Франции недавно в течение 24 часов было зарегистрировано почти 8000 новых случаев COVID-19

Во Франции классы закрываются, когда выявляется, как минимум три положительных теста на коронавирус. С момента начала школьного года ситуация коснулась более 2100 школьных классов. Как подчеркнул министр образования, это составляет лишь 0,13% от общего количества всех классов учебных заведений.

Особенно пострадали студенты медицинских факультетов университетов страны. Десятки положительных результатов тестов на COVID-19 подтверждены в Монпелье, Тулузе и Ренне (Montpellier, Toulouse, Rennes). Министерство образования обвиняет «частные вечеринки», на которых не соблюдались правила гигиены. В ответ, самый крупный студенческий союз «Fage» заявил, что многие лекционные залы школьных учреждений переполнены.

Нагрузка на больницы в отделениях интенсивной терапии возрастает, особенно это наблюдается в районе Прованса и Лазурного берега, а также в Париже. Однако, если сравнить с разгаром коронавирусной пандемии в начале апреля, то больных в отделениях интенсивной терапии в то время, было почти в десять раз больше.