В Праге вновь введены маски во всех торговых помещениях

184
Прага

Со среды, 9 сентября, жители и гости чешской столицы помимо уже действующих правил, обязаны носить маски во всех магазинах и торговых центрах. Об этом говорится в Постановлении № 7 a 8/2020 Гигиенической станции столицы Чехии.

В Праге из-за ухудшения ситуации с коронавирусом расширен так называемый «масочный» режим. Об этом в прошлую пятницу сообщила глава пражской санэпидемстанции Зденька Ягрова. По мнению чешских эпидемиологов, ситуация в стране ухудшается.

8 сентября было выявлено максимальное количество новых больных 1 164 человек

С понедельника, 14 сентября, обязанность ношения масок расширится на пражские учебные заведения – школы, техникумы и вузы. Пока это распространяется на общие помещения (столовые, коридоры, лестницы, туалетные помещения и т.д.). В самих же классах и учебных аудиториях они останутся необязательными. В детских садах на педагогический состав и детей эта мера предосторожности не распространяется.

Кроме того, в Постановлении указано, что с 9 сентября все рестораны, бары и кафе должны будут откорректировать свой режим работы. Речь идет о запрете в обслуживании клиентов с 00:00 до 06:00 утра.

Актуальная информация о коронавирусе в Чехии опубликована на сайте Министерства здравоохранения.