В организме Алексея Навального обнаружили следы яда из группы «Новичок»

188

Специалисты специальной лаборатории Бундесвера обнаружили в организме Алексея Навального следы яда из группы «Новичок». Токсикологический тест был проведен по инициативе берлинской клиники «Шарите»,  — сообщается в пресс-релизе правительства ФРГ

Канцлер Германии Ангела Меркель  заявила, что российский оппозиционер стал жертвой преступления: «Его хотели заставить молчать, и я осуждаю это от имени всего федерального правительства самым серьезным образом».

Берлинская клиника  «Шарите» со своей стороны сообщает что симптомы отравления холинестеразой у Алексея Навального уменьшаются, однако состояние его по-прежнему тяжелое.  Пациент продолжает оставаться на механической вентиляции легких в отделении интенсивной терапии. «Следует ожидать более длительного течения болезни. Не исключены отдаленные последствия тяжелого отравления», — говорится в сообщении Twitter.

По словам одного из создателей советской боевой отравляющей системы «Новичок» профессора, доктора химических наук Леонида Ринка, последствия отравления «Новичком» проявились бы еще в России, поскольку этот яд действует очень быстро. «Вообще этого дела бы не было, так как он был бы на кладбище», — цитирует комментарий ученого Известия.

Другой из разработчиков «Новичка»  доктор химических наук Вил Мирзаянов, допускает возможность отравления и в интервью «Настоящему Времени» говорит что, когда «Новичком» отравлялись люди, то они «уже никогда на работу не выходили… если даже они были здоровыми, но не были полностью адекватными»