Греция подтвердила первый случай КОВИД-19 в переполненном лагере мигрантов на острове Лесбос. Официальные лица утверждают, что инфицированный человек был изолирован, и руководство лагеря в настоящее время отслеживает все его контакты.

Греческие миграционные власти 3 августа сообщили о первом случае коронавируса в переполненном лагере беженцев «Мория» на острове Лесбос, где почти 13 000 мигрантов живут в антисанитарных условиях.

Инфекция COVID-19 была обнаружена у 40-летнего беженца из Сомали, сообщили миграционные службы, добавив, что состояние больного на данный момент средней тяжести.

Для отслеживания всех контактов больного в лагере проводятся «обширные проверки», об этом говорится в заявлении Минздрава Греции.

Миграционные чиновники сказали, что в лагере объявлен карантин, и он будет объявлен закрытой зоной, по крайней мере, до 15 сентября. Доступ в лагерь будет предоставлен только сотрудникам службы безопасности после прохождения всех необходимых проверок.

В связи с обнаружением первого случая COVID-19, вокруг лагеря будет увеличен наряд полиции, чтобы не допустить нарушения режима изоляции. Лагеря беженцев на греческих островах, как известно, переполнены, и «Мория» предназначен лишь для 3 000 человек.

Лесбос расположен недалеко от турецкого побережья, и сотни тысяч мигрантов используют остров в качестве перевалочного пункта в своих попытках добраться до континентальной Европы.

о. Лесбос
о. Лесбос, Греция, фото Jim Black