Большинство немцев считают, что они правильно питаются. Несмотря на это, специалисты дают необходимые советы, как правильно организовать свое питание. Результаты репрезентативного опроса, проведенного институтом Infratest говорят о том, что 86% женщин и мужчин Германии, в основном считают свою диету здоровой.

На самом же деле, такая самооценка не соответствует действительности. По словам доктора Карлхайнца Шмидта (Karlheinz Schmidt), сотрудника мюнхенского научно–консультативного совета по предоставлению информации о здоровом питании, две трети всех мужчин и половина всех женщин Германии имеют избыточный вес. Что способствует развитию таких заболеваний, как диабет, сердечные приступы и онкология.

В состав научного–консультативного совета входят 16 экспертов из области медицины, науки и спорта, а также такие знаменитости, как Нина Руге (Nina Ruge) и повар Хольгер Стромберг (Holger Stromberg).

Здоровое питание начинается с прилавка магазина

Все чаще жители Германии используют органические продукты. Но не все, что продается в магазинах под знаком экологически чистых продуктов, на самом деле полезно для здоровья.

Звездный повар Стромберг рекомендует дважды посмотреть и обратить внимание на ингредиенты, покупаемого продукта. По его мнению, например, простые овсяные хлопья должны скорее попадать в вашу корзину, чем промышленно обработанные хрустящие мюсли.

Консультанты правильного питания предоставляют ориентировочное меню на день:

  • зерновые, зерновые продукты, картофель: от 4 до 5 ломтиков цельнозернового хлеба (200 г), 3-4 картофеля (200 г) или же рис, может быть и лапша (по 50 г сырого продукта)
  • овощи, бобовые: хотя бы одна порция термическиобработанных овощей (150 г) и сырые овощи/салат (около 75 г)
  • фрукты: не менее 150 г/день, желательно сырые
  • напитки: от 1 до 1,5 л низкокалорийных, например, чай (несладкий), минеральная вода, разбавленные фруктовые соки
  • молоко, молочные продукты: не менее 1/4 л молока и один-два ломтика сыра, можно заменить на кефир, йогурт, творог
  • Рыба: два рыбных блюда в неделю
  • мясо, колбаса, яйца: достаточно 1 порции мяса 2–3 раза в неделю и не более 3 яиц в неделю
  • жир: около 30 г кулинарного жира или масла в день (например, одна столовая ложка сливочного или растительного масла), остальные 40 г присутсвуют в виде скрытых жиров в колбасе, сыре или же выпечке.

Приведенный перечень продуктов соответствует 1800 килокалориям.

Приготовление блюда
Приготовление блюда