На следующей неделе Греция меняет требования посещения страны для туристов из России. Так, 7 сентября Греция разрешит въезд до 500 россиян в неделю. Об этом, как сообщает ТАСС, говорится в принятом совместном решении Министерств обеих стран, которое будет действовать две недели «горячего» туристического сезона.

Отмечается, что отсчет новых правил начинается с 00:01 7 сентября до 23:59 21 сентября (время совпадает с Москвой). Таким образом, за указанный период граждане России могут прибыть в Грецию исключительно воздушным через аэропорты Афин, Салоников и Ираклиона на острове Крит.

Россияне должны при себе иметь отрицательный лабораторный тест на коронавирус, взятый методом ПЦР не более чем за 72 часа до прилета. Тест может быть сделан в государственных или частных лабораториях при условии, что эти частные лаборатории сертифицированы компетентным национальным органом страны. При этом важно, чтобы все данные в документе были переведены на английский язык.

Авиакомпании обязаны проверить данную справку о тесте на COVID-19 перед посадкой пассажира, а в случае ее отсутствия запретить посадку. При нарушении этого обязательства они несут обязанность репатриировать пассажира под свою ответственность и за свой счет.

Туристы из России будут заполнять электронную форму PLF (Passenger Locator Form), в которой за день до прибытия в Грецию необходимо предоставить о себе всю контактную информацию. Действующая форма PLF с QR-кодом считается необходимым для въезда в любую точку страны.

Россияне должны предоставить также подтверждение бронирования гостиницы или другие соответствующие документы, в которых определено их временное место жительства в Греции.

Ранее была опубликована информация об ограничениях, продленных в Греции до 19 сентября, для других стран.