Питерские ученые разработали «Таблетку от страха»

162
«Кардиоскрин»

Ученые Санкт-Петербургского университета СПбГЭТУ «ЛЭТИ» приняли в конце августа участие в научно-деловой программе крупнейшего международного военно-технического форума «Армия-2020». Форум собрал ведущих российских и зарубежных специалистов.

Команда ученых из Санкт-Петербургскa представила несколько докладов, связанных с компонентами робототехники и сенсорикой, технологиями беспроводной связи, квантовыми технологиями, нейротехнологиями и искусственным интеллектом.

«Кардиоскрин» сигнализирует о необходимости снижения нагрузки или же о своевременном обращении к врачу для проведения исследования

Представленная разработка аппарата «Кардиоскрин», стала одной из лучших и завоевала третье место в секции «Нейротехнологии и искусственный интеллект. Большие данные».

Прибор ученых «ЛЭТИ» регистрирует электрокардиосигнал и позволяет обнаруживать основные угрожающие жизни человека ситуации, возникающие из-за патологий сердечно-сосудистой системы, а также вырабатывать сигнал тревоги и предупреждения человека в режиме онлайн.

«Фактически, «Кардиоскрин» – это таблетка от страха. Люди, которые страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями обоснованно переживают за свое здоровье и боятся безболевой патологии, которую они могут не заметить. Прибор находится в высокой стадии готовности, содержит инновационные решения в области искусственного интеллекта. Его уникальность состоит в повышенной достоверности выработки сигнала тревоги, сигнала решения, обеспечиваемой использованием помехоустойчивых алгоритмов обработки электрокардиосигналов», – прокомментировал разработку Александр Сергеевич Красичков, профессор кафедры радиотехнических систем СПбГЭТУ «ЛЭТИ».

 

Фото СПбГЭТУ«ЛЭТИ»