Новое исследование показывает, каким образом ваш характер влияет в целом на ваше здоровье. Дружелюбно настроенные люди, например, имеют более сильную иммунную реакцию, которая позволяет организму быстрее восстанавливаться после травм и бороться с инфекциями.

Саркастичные, циничные, обидчивые или раздражительные люди имеют больше шансов умереть от повторного инфаркта

Ежедневная британская газета Telegraph сообщает, что тип личности может сказать о вашем здоровье. Многое можно сказать по поводу приветливого и общительного человека, но о том, что веселое настроение помогает избежать сердечного приступа, вряд ли кто знает.

К такому выводу пришли авторы нового исследования, опубликованного в журнале European Journal of Cardiovascular Nursing. Ученые Университета Теннеси (University of Tennessee) во время исследования обнаружили, что «саркастичные, циничные, обидчивые, нетерпеливые или раздражительные» люди имеют больше шансов умереть в случае повторного инфаркта.

Дакже были сделаны выводы, что «агрессивные» черты характера служат независимым прогнозирующим параметром в отношении смертности от сердечного приступа, даже после учтения таких факторов как пол, возраст, образование, семейное положение, диабет, высокое кровяное давление и курение.

Установлено, что раздражительность не является свидетельством того, что вы получите второй инфаркт после первого, но она говорит о том, что у вас повышается вероятность умереть от них.

Исследование показывает, что враждебность является общей чертой у людей, переживших сердечный приступ, и она ассоциируется с плохими результатами. Ученые планируют проведение дополнительных работ для того, чтобы понять, как эта черта характера воздействует на тело.

Было установлено, что раньше люди смеялись по 18 минут в день. Сегодня же это время не превышает более 5-6 минут. А в детстве люди могут смеяться до 400 раз в день. Во взрослом возрасте — лишь 15 раз в день. Между тем, существуют медицинские доказательства того, что смех улучшает состояние здоровья. Смех является отличной тренировкой для сердца и легких.