Испанский диетолог утверждает, чтобы быть здоровым, нужно есть разнообразную и полезную пищу. Она рекомендует продукты, укрепляющие иммунную систему, а также удерживающие вирусы под контролем. Натуральный йогурт и шампиньоны — в их числе.

Осенью необходимы продукты, укрепляющие иммунную систему

Не существует волшебных средств для избавления от сезонного гриппа, но особый режим питания и правильные привычки могут помочь в его профилактике. Многие думают, что спасения стоит искать в якобы магических пищевых добавках или странных растениях, привезенных с другого конца планеты, однако это не так.

Диетолог Марта Морено (Marta Moreno), сотрудник онлайн-магазина здорового питания «Núcula», считает, что лучше всего придерживаться разнообразной и сбалансированной диеты, включающей фрукты, овощи и зелень. Количество потребляемой энергии должно отвечать индивидуальным потребностям человека.

Нехватка и избыток энергии, то есть слишком большое или слишком малое количество пищи, отрицательно сказываются на нашей иммунной системе. Чтобы быть здоровым, нужно много есть, говорят бабушки, однако это не так. Нужно просто есть разнообразную и полезную пищу.

Диетолог рекомендует включать в рацион продукты, которые укрепляют нашу иммунную систему и будут держать вирусы под контролем:

Оливковае масло

Оливковое масло. Эксперт подчеркивает, что в оливковом масле содержатся ненасыщенные жиры, полезные для сердца. Советуют всегда, даже для жарки, выбирать нерафинированное оливковое масло или нерафинированное оливковое масло высшего качества. В этих типах масла в неизменном виде сохраняются антиоксиданты.

Апельсины

Апельсины, которые нужно употреблять по многим причинам. Однако эти фрукты не являются панацеей от гриппа и простуды, как считалось ранее. В них содержатся витамин С и клетчатка, а значит, они идеально подходят для поддержания иммунитета, хотя и не обладают магическим эффектом.

Натуральный йогурт, по словам диетолога сможет заменить молочные десерты, так как в последних содержится много жиров и сахара. Считается, что натуральный йогурт, как и в целом молочные продукты также содержит насыщенные жиры, но это насыщенные жиры короткой цепи. Йогурт позаботится о микрофлоре кишечника, а она непосредственно связана с иммунной системой организма.

Шампиньоны

Шампиньоны, как и другие грибы, содержат большое количество витамина D. Когда заканчивается лето, очень важно употреблять этот витамин, ведь обычно он синтезируется под солнечными лучами, поэтому большая часть людей страдают от его нехватки в пасмурные периоды года. Напомним, что витамин D содержится в голубой рыбе, яйцах, молочных продуктах или печени.

Брокколи можно использовать для овощного или рисового рагу, или как базу для овощного пюре. Любой овощ полезен, однако брокколи отвечает сразу многим требованиям и имеет шанс стать незаменимым в нашем в холодильнике. Овощ универсален, содержит мало калорий, много клетчатки, витаминов A, C, E и калия, а кроме того, тмеет доступную цену.

Брокколи

Вода всегда должна быть основным напитком, ее можно сочетать с кофе, чаем и отварами трав. Диетолог утверждает, что иммунную систему ослабляет стресс любого уровня. Это может быть алкоголь, газированные напитки, полуфабрикаты, а кроме этого сидячий образ жизни и недостаток сна. Поэтому, не следует допускать обезвоживания, пить воду и избегать других напитков. Пить воду нужно и во время болезни. Во время простуды или гриппа может пропасть аппетит, не стоит заставлять себя есть. Однако, нужно много пить воды.