Новые меры коронавирусного карантина в Европе

96
Коронавирусная пандемия

Правительство Швейцарии включило Чехию в список стран с повышенным риском заражения COVID-19. Начиная с 14 сентября (полночь с воскресенья на понедельник) на всех пассажиров из Чешской Республики, после въезда на территорию Швейцарии, распространяется обязательный 10–ти дневный карантин.

Это означает, что предоставление на границе отрицательного теста на коронавирус не достаточно. Транзит через территорию Швейцарии разрешен, включая воздушные перелеты. Но, пассажир, прибывший из Чешской Республики, должен его осуществить (т.е. покинуть Швейцарию) в течение 24 часов после въезда в страну.

Ранее, Министерство иностранных дел Чешской Республики сообщало, что Дания с 12 сентября внесла Чешскую Республику в список стран риска. Только те, у кого есть веские причины для посещения Дании будут иметь возможность въезда в страну.

Гражданам, прибывшим из Чехии, запрещены посещения страны с туристической целью. Правительство Дании определили для граждан Чехии следующие веские причины:

  • приглашение на собеседование при приеме на работу
  • разрешен въезд для работников транспортных компаний, включая доставку товаров и т.п.
  • также могут прибыть в Данию студенты для учебы в университетах, средних школах или осуществление стажировки
  • могут приехать члены семьи (прямая родственная линия — родитель, ребенок, брат или сестра) и не состоящие в браке партнеры, людей, проживающих в Дании
  • также считаются достаточным основанием участие на родах в клиниках или же приезд, связанный с похоронами,

И последнее, но не менее важное, в Данию могут въехать чешские жители, которые участвуют в судебных разбирательствах в стране или им назначен по каким-либо вопросам прием в посольстве.