Правительство Германии дало положительную оценку мобильному приложению Corona-Warn-App. Предположительно, около 5000 человек, зараженных вирусом SARS-CoV-2, предупредили окружающих с помощью мобильной аппликации о своей болезни.

«Это много, но для нас не является достаточным», — сказал министр здравоохранения Йенс Спан (Jens Spahn). По словам Спана, лишь около половины пользователей данного приложения, отправляют предупреждение контактным лицам после выявления положительного диагноза на коронавирус. Министр призвал граждан более активно использовать аппликацию в случае заражения COVID-19.

Участвующие в проекте компании Deutsche Telekom и SAP объявили, что в ближайшие несколько месяцев будет опубликована новая версия с измененными и дополнительными пояснительными текстами функций мобильной аппликации.

Проект Corona-Warn-App  был запущен в Германии в середине июня. Приложение использует технологии Apple и Google для безопасного хранения соответствующих данных на устройстве и обеспечения высокой конфиденциальности.

В целом министр здравоохранения Германии оценил приложение как успешное. В стране его скачали более 18 млн пользователей. Это примерно соответствует количеству загрузок всех других аналогичных аппликаций в Европе, связанных с  коронавирусом. Одновременно, по данным компании SAP, пользователи систем Android по-прежнему недостаточно широко используют приложение Corona-Warn-App.