В Германии с надвигающимися осенними холодами и распространением коронавируса, обсуждаются вопросы открытия так называемых амбулаторий по борьбе с респираторными инфекциями или же лихорадкой (Fieberambulanzen).

Планируется, что в специальных медучреждениях будут предусмотрены особые меры для групп риска по COVID-19, с тестированием на антитела и новыми правилами карантина.

Ввиду увеличения числа больных коронавирусом министр здравоохранения Йенс Спан (Jens Spahn) возлагает надежду на «лихорадочные центры» для пациентов с респираторными инфекциями.

«Речь идет о наличии условий, которые будут гарантировать, что люди не заразятся друг с другом в зале ожидания. Это относится, как для коронавируса, так и для возможной новой волны гриппа», — сказал министр здравоохранения.

По словам Спана, необходимо внедрить специальные меры, чтобы свести к минимуму опасность для групп риска. В их перечень входят систематические профилактические тесты в местах повышенной опасности, например, таких как дома престарелых, что должно стать неотъемлемой частью стратегии на осень и зиму.

«Важно, чтобы мы продолжали защищать особо уязвимые группы населения и совершенствовать «антивирусные» концепции в нашей повседневной жизни»— заявил Йенс Спан.

Запланированы экспресс-тесты на антитела, а также будут введены новые требования в отношении времени карантина для репатриантов из зон риска.

На прошлой неделе органы здравоохранения Германии сообщили о 2297 новых случаях коронавируса, а Институт Роберта Коха (RKI) подтвердил, что это самый высокий суточный показатель заболеваемости с апреля месяца.

В некоторых городах и районах Германии превысился критический предел новых больных — более 50 случаев на 100 тыс. жителей в течение семи дней. Более всего это отмечено в Мюнхене, Вюрцбурге и районе Клоппенбурга.