Компания Procter & Gamble

Компания Procter & Gamble в рамках благотворительной программы «Забота в каждый дом» и в соответствии с программой защитных мер в условиях пандемии нового типа COVID-19, безвозмездно передаст 1,2 млн санитарно-гигиенических масок в Тульскую область.

Маски, произведенные P&G на специально построенной линии в Новомосковске, будут переданы через благотворительного партнера Фонд продовольствия «Русь» многодетным малообеспеченным семьям, пенсионерам, семьям с детьми с инвалидностью и другим группам нуждающихся в Тульской области в сентябре 2020 года.

«Мы начали производство защитных масок в России, но ни одна из них не появится в продаже – они пойдут на обеспечение потребностей сотрудников компании и благотворительность», – сказал Сотириос Маринидис, глава P&G в Восточной Европе.

Procter & Gamble придает особое значение реализации социальных и благотворительных проектов. С начала апреля 2020 года, когда компания анонсировала программу действий в период коронавируса нового типа COVID-19, на борьбу с пандемией и ее последствиями P&G в партнерстве с Фондом продовольствия «Русь» безвозмездно передала: 76 тонн собственной продукции наиболее незащищенным слоям населения России, 15 тыс. гигиенических наборов для пациентов и сотрудников 19 больниц Москвы и Санкт-Петербурга.

 

Фото компании Procter & Gamble