Опросы, проведенные в Германии показывают, что любовь проходит через желудок, а соответственно, через объем вашего живота или же талии.

У совместных пар часто наблюдается картина, вместо тренажерного зала и протеиновых батончиков – диван и чипсы перед телевизором. Как показал репрезентативный опрос Forsa, проведенный «RaboBank», каждый третий немец набирает вес в стабильных партнерских отношениях.

Те, кто живет долгие годы совместно, меняют свои привычки

Психолог по здоровью Ютта Мата (Jutta Mata) объясняет в своем видеорепортаже, почему так происходит.

Согласно опросу Forsa, в котором приняло участие 1227 человек, 33% из них, сообщили, что после того, как они нашли свою вторую половинку, прибавили в весе. Однако несмотря на это, они совершенно не комплексуют, поскольку полностью изменили отношение к себе и ощущают себя привлекательными.

В возрастной группе от 30 до 44 лет, вес набрал почти каждый второй, что составило 48% опрошенных. Одной из возможных причин «любовных килограммов» является то, что люди просто перестали бороться со своими основными жизненными проблемами.

Именно в связи с этим, 41% опрошенных заявили, что партнерство сделало их более расслабленными. Но изменение показания весов, похоже, для самих пострадавших не имеет большого значения.

Порадовать может лишь то, что 17% чувствуют себя более привлекательными в партнерстве, чем ранее. Среди молодых до 30 лет этот показатель даже составил 24%.

Партнерство, фильм вместо фитнеса
Партнерство, просмотр фильма вместо фитнеса.