Физические и психологические стрессы тесно связаны со значительной нагрузкой или же неудовлетворенностью в сексуальной жизни. Немецкие медики установили, что у людей, оценивающих свое состояние здоровья как посредственное и же плохое, сексуальная активность и половое удовлетворение значительно ниже, чем у тех, кто имеет хорошее здоровье.

Основные результаты исследования «Здоровье и сексуальность в Германии –GeSiD« были опубликованы в статьях текущего выпуска журнала Deutsches Ärzteblatt («Немецкий медицинский журнал»).

Медицинский центр немецкого Университета Гамбург-Эппендорф (Universitätsklinikum Hamburg-Eppendorf) провел репрезентативный опрос 5000 женщин и мужчин,  показывающий для врачей, что вопрос сексуальности должен регулярно рассматриваться в повседневной медицинской практике.

В ходе опроса 80,4% мужчин и 72,1% женщин заявили, что за последний год они имели по крайней мере, по одному половому контакту. Было выявлено, что сексуальная активность наиболее высока в сред, но с возрастом вопросы, связанные с половой активностью не снижаются. Опрос подтверждает, что более низкий уровень физической активности приходится на длительные партнерские отношения.

В целом за последний год, почти половина женщин и около 1/3 мужчин жаловались на свои сексуальные отношения. Серьезная половая дисфункция встречалась у 13,3% физически активных мужчин и у 17,5% – женщин.

Женщины чаще всего жалуются на снижение полового влечения (6,9%) и отсутствие оргазма (5,8%). Прекрасный пол, примерно в два раза чаще, чем мужчины сталкиваются с отсутствием удовлетворения в сексуальной жизни.