Диетическое мороженое без лактозы и сахара

129
Диетическое мороженое

Биотехнологи Санкт-Петербургского национального исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики (ИТМО) создали новый замороженный десерт на основе козьего молока. Продукт в первую очередь рассчитан на тех, кто по состоянию здоровья и рекомендациям диетологов не может позволить себе холодное лакомство.

Мороженое можно есть людям с непереноси–мостью лактозы и спортсменам ― порция содержит лишь 145 ккал

Новинка была представлена молодыми учеными в начале сентября на ежегодной международной выставке «АГРОРУСЬ-2020» в Петербурге.

«В этом мороженом нет сахара, там используются природные подсластители, их крайне мало, поэтому они не влияют на выброс инсулина, и в разумных дозах его можно употреблять диабетикам», ― рассказывает соавтор работы Маргарита Лугова.

Как подчеркивают исследователи, за счет сочетания стабилизаторов и природных подсластителей по своему вкусу разработка практически не отличается от привычного мороженого на основе коровьих сливок.

Первая пробная партия морожена сделана в промышленных условиях на заводе «Петрохолод». Новый продукт получил высокую оценку, прошел апробацию, был представлен на всевозможных конференциях и конкурсах. В настоящее время, ученые ищут индустриального партнера для внедрения своей разработки.