Симптомы деменции различаются в зависимости от области пораженного мозга, поэтому потеря памяти не всегда является первым предупреждающим признаком. Одним из предупреждающих признаков фронтотемпорального слабоумия является вновь обретенное чувство юмора, которое может быть даже зловещим.

Деменция — это синдром, при котором происходит деградация памяти, мышления, поведения и способности выполнять ежедневные действия. Это заболевание поражает, в основном, пожилых людей, но оно не является нормальным состоянием старения.

На ранних стадиях деменции наблюдаются изменения в личности и поведении человека

Как сообщает Express, лобная и височная доли играют большую роль в речи и эмоциях. Когда эти области повреждены, люди часто испытывают проблемы с поведением и языком. Как говорят врачи, при нарушении работы передней и боковой частей головного мозга пациент может начать смеяться над необычными вещами. Кроме того, его чувство юмора можно описать как «злорадное».

Одной из видов фронтотемпоральной деменции является потеря симпатии или эмпатии, говорят врачи общества Альцгеймера. Болезнь проявляется в форме ослабления чувства юмора или смеха над чужими несчастьями. В результате, люди с начальной стадией деменции могут показаться окружающим эгоистичными и бесчувственными.

Врачи общества Альцгеймера на проведенных исследованиях подтверждают, что фронтотемпоральное слабоумие является распространенным типом заболевания и пока не полностью понятны его механизмы и есть ли генетическое обоснование этого вида деменции.