Во время коронавирусной пандемии у родителей возникает множество вопросов. Как долго можно оставаться дома, если детский сад или школа снова закрываются? Кто оплачивает незапланированный отпуск, если вы отсутствуете на работе из-за детей и какую сумму? Ответы на эти важные вопросы можно найти в немецком трудовом праве (Arbeitsrecht).

Приближается холодный сезон, в связи с распространением COVID–19 начинают закрывать первые школы. И как следствие, работающие родители сталкиваются с множеством проблем.

Если ребенок заболел, в Германии сохраняется прежняя правовая ситуация. До пандемии родители имели возможность брать в случае болезни по уходу за ребенком  10 рабочих дней в год (для каждого ребенка) , а для родителей-одиночек — 20 дней. Из-за коронавируса этот предел был увеличен, но первоначально только до конца 2020 года. Речь идет о 15–ти днях на ребенка и родителя, то есть максимум 30.

Необходимая информация о социальной защите и кратковременной работе во время пандемии COVID-19  имеется на портале Федерального министерства труда и социальных дел Германии.

В случае закрытия школы или детского сада, учитывая возраст ребенка, за ним
требуется присмотр и уход, родители сперва должны предпринять все возможные
усилия, чтобы найти другую возможность для присмотра и ухода за ребенком
(например, присмотр и уход за ребенком другим родителем).

Если и после всех предпринятых усилий не удалось найти кого-то, кто бы присмотрел и ухаживал за ребенком, как правило, в силу вступает право работника на отказ от выполнения трудовых обязанностей, поскольку их выполнение неприемлемо (§ 275, абзац 3 Федерального кодекса законов Германии). Это означает, что в этом случае работник освобожден от выполнения трудовых обязанностей и в этом случае не нуждается в оформлении отпуска.

Дальнейшая информацию по вопросам трудового права и охране труда в связи с
коронавирусом (SARS-CoV-2) на время закрытия детского сада или школы указана в   § 56, абзац 1а Закона защиты от инфекционных заболеваний.