Компания «Берингер Ингельхайм» и Click Therapeutics объявили о начале сотрудничества в области разработки и коммерциализации цифрового рецептурного терапевтического средства для лечения шизофрении.

Новое партнерство объединит экспертизу Click Therapeutics в разработке эффективных цифровых терапевтических средств и опыт «Берингер Ингельхайм» в клинической разработке препаратов для лечения психоневрологических заболеваний.

Сотрудничество позволит «Берингер Ингельхайм» глубже изучить область
цифровых инноваций, чтобы помогать пациентам, для которых пока не существует удовлетворительных методов терапии.

Речь идет о мобильном приложении центральной нервной системы (ЦНС) – CT-155, в которое интегрировано несколько вариантов клинически валидированных терапевтических вмешательств. Новое приложение, в том числе в сочетании с приемом лекарственных препаратов, позволит пациентам с шизофренией скорректировать свое поведение для достижения положительных клинических исходов.

Партнерство компаний обеспечит более совершенные инструменты и ресурсы для лечения пациентов, страдающих шизофренией, надлежащая терапия которых в настоящее время невозможна из-за отсутствия доступа к психосоциальной интервенционной терапии.

Со слов Яна Штефана Шелда (Jan Stefan Scheld), старшего корпоративного вице-президента и руководителя направления ЦНС компании «Берингер Ингельхайм», цифровые технологии могут обеспечить новые возможности лечения нуждающихся в этом пациентов и рецептурнео цифровое терапевтическое средство обеспечит более эффективное лечение больных с шизофренией.

Шизофрения является одной из 15 основных причин инвалидности во всем мире. Примерно у половины всех пациентов наблюдаются сопутствующие психические и/или поведенческие патологии. Это серьезное психическое расстройство, которое изменяет восприятие человеком реальности и влияет на его образ мышления, чувства и поведение.

У пациентов с шизофренией могут сохраняться функциональные нарушения из-за нелеченой негативной симптоматики, включая когнитивный дефицит и социальную дезадаптацию. В отношении таких пациентов рекомендуются индивидуально подобранные методы психосоциальной интервенции, однако доступ к этим вмешательствам ограничен. Новое цифровое терапевтическое средство упростит доступ пациентов к лечению, тем самым оказав положительное влияние на качество их жизни.