Во время борьбы с коронавирусом, BioNTech SE – немецкая биотехнологическая компания, приобретает производство в Марбурге (Marburg, Германия) для выпуска вакцины от коронавируса. Ранее производственная площадка принадлежала швейцарской компании Novartis AG.

В первой половине 2021 г. запланировано произвести до 250 млн доз вакцины BNT162b2

Завод станет одним из крупнейших фармпредприятий в Европе и третьей по величине производственной площадкой BioNTech в Германии, где начнется производство вакцины BNT162 для дальнейших поставок по всему миру. Запланировано выпускать до 750 млн доз в год потенциальной вакцины от COVID-19.

Контракт на покупку был подписан 16 сентября. По информации, на заводе в Марбурге работает около 300 человек. Компания Novartis подтвердила, что смена владельца не повлияет на предыдущие трудовые отношения сотрудников в Марбурге.

BioNTech из Майнца и ее партнер в США Pfizer еще в конце июля начали глобальное испытание кандидатной вакцины BNT162b2 с участием 29 000 человек. В настоящее время проходят клинические испытания в США, Европе, Южной Америке и Китае.

Из истории: Завод в Марбурге имеет 100-летнюю традицию инновационного производства. Участок под названием Behringwerke был основан еще в 1904 году Эмилем фон Берингом (Emil von Behring), который разработал препарат антитоксин от дифтерии и столбняка.