ВТБ Лизинг, лидер инвестиционно-банковских услуг в РФ и АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга) заключили контракт на поставку оборудования для строительства Института ядерной медицины в Химках.

Речь идет о финансировании приобретения серверного и сетевого оборудования стоимостью 208 млн руб. Техника будет предоставлена клиенту на условиях финансового лизинга сроком на пять лет.

Между сторонами договора запланировано дальнейшее взаимодействий. В настоящий момент ведутся переговоры по возможностям поставки томографов для Института ядерной медицины, который строит АО «Медицина» в подмосковных Химках.

В начале 2021 года АО «Медицина» планирует открытие Института ядерной медицины в Подмосковье.

Проект является важным не только для клиники академика Ройтберга, но и для всего российского здравоохранения.

Институт в Химках будет оснащен медицинским оборудованием с использованием современных радиологических технологий и откроет для пациентов:

  • отделение радионуклидной и лучевой диагностики
  • отделение радионуклидной терапии
  • радиотерапевтическое отделение  с подразделением КТ-топометрии и стационаром
  • запланировано также собственное производство радиофармпрепаратов.

Институт ядерной медицины в Химках станет первым объектом, который пройдет сертификацию по системе LEED. Это мировая система оценки «зеленых» зданий. Объекты, построенные по LEED  являются образцами грамотного энергетического и экологического проектирования.

 

Фото АО «Медицина»