Гамбургский областной суд запретил оператору сайта «Babykaust» сравнивать аборты с Холокостом, делая заявления о гиссенском (немецкий город Gießen) враче Кристине Хянель (Kristina Hänel).

64-летний врач подала ходатайство в суд против радикального анти-абортиониста Клауса Гюнтера Аннена (Klaus Günter Annen) из Вайнхайма (Weinheim, земля Баден-Вюртемберга).

Согласно решению Палаты по делам прессы, истец не обязан соглашаться с тем, что его сравнивают с охранниками и врачами в нацистских концлагерях. Клаус Гюнтер Аннен должен будет выплатить врачу Кристине Хянель денежную компенсацию в размере €6000.

Кристина Хянель известна по всей Германии тем, что она ранее инициировала дебаты по пункту 219а об абортах. Клаус Гюнтер Аннен уже участвовал в многочисленных судебных процессах. Его адвокат не присоединился к суду в прошлую пятницу, как было ранее оговорено.

Поэтому, как пояснил представитель суда, 24 августа после отсутствия подсудимого без уважительных причин, приговор вынесен по умолчанию. Клаус Гюнтер Аннен может обжаловать его в течение двух недель после официального получения.