Российского оппозиционера Алексея Навального приняла клиника Шарите

153
Навальный доставлен в клинику Шарите

Алексей Навальный, блогер, главный российский оппозиционер, доставлен в берлинскую клинику «Шарите», врачам которой предстоит выяснить причину, почему он оказался в коме по пути из Томска в Москву. Соратники политика подозревают, что Алексей был отравлен, омские медики данное подозрение исключают.

Специальный медицинский самолет, оборудованный для транспортировки больных в коме Bombardier Challenger 604, вылетел из омского аэропорта 22 августа в пять утра по московскому времени. После пяти часов полета лайнер с Навальным на борту приземлился в аэропорту Тегель в западной части Берлина. Примерно через полтора часа политика доставили в клинику «Шарите».

«Обследования займут некоторое время, мы просим терпения», — обратилась официальный представитель берлинской клиники Мануэла Цингл, — невозможно пока сказать, сколько они продлятся.»

Заявление медиков «Шарите», которые лечат оппозиционного российского политика и блогера Алексея Навального, запланировано на понедельник 24 августа. Формат покаутвержден. В связи с ограничениями по коронавирусу еще не ясно, выступят ли медики с письменным заявлением или организуют пресс-конференцию.

20 августа самолет, летевший из Томска в Москву, на борту которого находился Алексей Навальный, экстренно сел в аэропорту Омска, поскольку блогеру стало плохо. Он был госпитализирован в больницу скорой медицинской помощи №1. В региональном минздраве сообщили, что пациент в реанимации. Пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш предположила, что у Навального токсическое отравление. В больнице же сказали, что отравление — только одна из возможных причин состояния Навального и госпитализированный получает всю необходимую помощь, но находится в коме.