Президент Чехии Милош Земан (Miloš Zeman), в связи с переломом правой руки, находится с вечера 25 августа в Центральном военном госпитале Праги. Главе государства в этот же вечер была сделана операция и установлен титановый штырь.

По словам пресс-секретаря Иржи Овчачека (Jiří Ovčáčеk), угрозы для жизни президента Милоша Земана нет.

«Операция прошла стандартно, без осложнений. Сейчас пациент находится под адекватным послеоперационным уходом», — также прокомментировала Йитка Зинке (Jitka Zinke), пресс-секретарь военного госпиталя.

Канцлер президента Чехии, Владислав Млынарж (Vratislav Mynář) предполагает, что выздоровление главы государства возможно продлится от шести до восьми недель. Президент, вероятно, будет носить специальный бандаж.

«Господин президент чувствует себя очень хорошо», — сказал Мынар. Его жена Ивана и дочь Катержина находились рядом с ним в больнице.

Отмечается, что ранее Земан жаловался на проблемы с ногами и скорее всего это и стало причиной его падения. Со слов Овчачека, президент во вторник вечером смотрел новости по телевизору, после окончания программы он не стал использовать трость и не обратился за помощью к охране, споткнулся и сломал правую руку.

Официальные представителе президента уточнили, что рабочее расписание Земана будет пересмотрено, поскольку необходимо время на его выздоровление.

Фото Пражский град