Костный бульон

На сегодняшний день бульон из костей, ставший мировым трендом, найдется в  продаже так же в виде напитка. Так, на улицах Америки стаканчик с костным бульоном можно заметить у каждого третьего в руках, а в Турции этот продукт веками является украшением стола.

Бульон является жидкостью, восстанавливающей костную ткань, а при регулярном употреблении очищающей организм. Он используется не только в качестве основы для супов, но и продается повсеместно как напиток.

Кости для бульона
Кости для бульона

Костный отвар готовится длительное время из костей животных и вбирает в себя все содержащиеся в них витамины и минералы. Специалисты рекомендуют его пациентам со слабой мышечной системой. Для предотвращения заболеваний костей достаточно выпивать один стакан костного бульона в день.

Еще в традиционной китайской медицине бульон из костей использовался как тонизирующее средство для желудка, улучшения работы кровеносной системы и почек.

Например, в Японии беременные женщины едят рыбный бульон, потому что он придает энергию и силы, да и наши с вами бабушки кормили нас куриным супом на вкуснейшем курином бульоне.

Сегодня костный бульон считается суперфудом и завоевывает популярность по всему миру.

Помимо того, что он служит основой супов, рисовых пудингов, тушеных блюд и соусов, некоторые пьют его так же, как чай или кофе, или даже вместо этих напитков. Можно начать свой день с чашечки полезного костного бульона на завтрак или насладиться им прямо на ходу, в офисе или дома перед сном.

Кэтри и Райан Харви, авторы книги «Поваренная книга простых блюд из бульона», утверждают, что бульон – это новый поливитамин и в нем содержатся:

  • глюкозамин;
  • гиалуроновая кислота;
  • хондроитин сульфат;
  • кальций; магний; фосфор; кремний;
  • коллаген; желатин; а также различные аминокислоты (пролином и глицином)

Установлено, что отвар из костей содержит такие вещества, как коллаген, глютамин, пролин. Он богат желатином и белком, а также содержит питательные вещества, которые имеют большое значение для нашего здоровья.

Как показали исследования, регулярное употребление костного бульона облегчает боли в суставах и способствует здоровому росту костей, улучшает состояние кожи и стимулирует иммунитет.

Отвар из костей обладает антиоксидантными свойствами и снижает риск появления таких недомоганий, как бессонница и усталость. Костный бульон не просто очередной суперфуд или поливитамин, его по полному праву можно назвать «жидким золотом».