Эпидемиологи утверждают, что вирус в настоящее время активно циркулирует среди молодых людей Франции, у которых, как правило, симптомы респираторного заболевания проявляются меньше или же не проявляют вообще.

Рост числа инфицированных COVID-19 среди молодых людей начинает проявляться уже в больничной статистике, говорится в последнем обзоре министерства здравоохранения.

Министерство здравоохранения Франции 25 августа сообщило о 3304 новых случаях коронавирусной инфекции, что значительно ниже дневных максимумов, наблюдавшихся на прошлой неделе.

Количество новых случаев инфицирования превысило 1 995, зарегистрированных в понедельник — день, который традиционно показывает падение, но остался намного ниже нового воскресного рекорда после блокировки в 4897 случаев и ниже уровня выше 3600, зарегистрированного во второй половине прошлой недели.

Совокупный показатель вырос до 248 158, вместе с 30 544 смертельными случаями, включая 16 смертей за последние 24 часа.

По данным Минздрава Франции, число людей в возрасте до 40 лет, госпитализированных с короновирусом, с начала июля более чем удвоилось и составило 18% по сравнению с примерно 8% в период с февраля по июль. Около 13% пациентов, находящихся в реанимации, были моложе 40 лет, по сравнению с 7% весной.

Доминик Костаглиола (Dominique Costagliola), эпидемиолог исследовательского института INSERM, говорит, что Франция должна сохранять бдительность.

«Трудно представить себе, что вирус останется замкнутым среди молодежи… Чем больше он циркулирует среди молодежи, тем больше шансов, что он перекинется на более старшее поколение. Как только он перейдет к пожилым людям или в дома престарелых, мы сможем получить эффект снежного кома», — сказала эпидемиолог, намекая на возможность более серьезного распространения инфекции среди пожилых людей.