Испытание вакцины

В понедельник 24 августа в Италии начались испытания потенциальной вакцины  против COVID-19 на 90 добровольцах. Вакцина, получившая название GRAd-COV2, была разработана римской компанией ReiThera. Испытания ранней стадии, в том числе на животных, дали положительные результаты.

Римский институт Лаццаро ​​Спалланцани (Rome’s Lazzaro Spallanzani institute) и университетская больница GB Rossi в Вероне, специализирующаяся на инфекционных заболеваниях, в ближайшие недели проведут испытания на добровольцах в надежде, что вакцина будет доступна к весне следующего года.

Франческо Вайя (Francesco Vaia), директор по здравоохранению больницы Спалланцани, в своих комментариях сообщил агентству Reuters, что первый пациент будет находиться под наблюдением в течение четырех часов, прежде чем его отпустят домой. Дальнейшее наблюдение будет осуществляться за пациентом в течение последующих 12 недель.

В настоящее время, потенциальные вакцины проходят испытания в ряде разных стран, включая Индию, Великобританию, Россию и Китай. Ученые всего мира спешат раскрыть секреты вируса, который появился менее года назад.

Италии является одной из самых пострадавших европейских стран от коронавирусной инфекции. Весной, когда эпидемия достигла пика, в стране погибло более 35 000 человек.