Франция готова встретить вторую волну коронавируса

203
Франция

В Париже ужесточаются меры предосторожности в связи с распространением COVID-19. Ношение масок станет обязательным во всех общественных местах, в том числе и на открытом воздухе. Необходимые распоряжения должна в ближайшие дни опубликовать префектура полиции французской столицы.

Жан Кастекс (Jean Castex), премьер-министр Франции, напомнил соотечественникам, что Париж и департамент Буш-дю-Рон являются территориями, где вирус сейчас распространяется быстрее всего в стране. Премьер-министр не исключил, что ношение масок станет обязательным повсеместно также и в других пригородах Парижа.

Ранее во Франции ношение масок сделали обязательным в закрытых помещениях, в общественном транспорте и на самых оживленных улицах тысяч городов. В Марселе ношение масок стало обязательным во всех общественных местах с 26 августа. Это касается всех улиц, а также парков, площадей, скверов и так далее.

Премьер-министр в четверг 27 августа, всего за несколько дней до начала нового учебного года, в сопровождении министров здравоохранения Оливье Верана (Olivier Véran) и образования Жан-Мишеля Бланке (Jean-Michel Blanquer) провел встречу с педагогами.

Цель встречи – успокоить французский народ и объяснить, что в ближайшие месяцы необходимо будет продолжать жить с коронавирусом и принимать все необходимые меры по сдерживанию резкого роста заболеваемости.

Жан Кастекс добавил, что готовы проекты повторного введения режима самоизоляции — как по отдельным территориям, так и по всей стране. Но правительство рассчитывает сделать все возможное, чтобы избежать всеобщего карантина. Премьер-министр подтвердил, что система здравоохранения Франции готова к новому наплыву пациентов с коронавирусом.