Для поездок в Португалию туристу предлагается новая страховка

114
Побережье Португалии

По сообщению информационного агентства The Mayor, Португалия, для привлечения в страну туристов, разработала новую страховку с учетом всех рисков, связанных с Covid-19. Туристическая страховка распространяется на всю территорию страны, включая Азорские острова и острова Мадейра.

Страховой продукт включает покрытие любых медицинских, фармацевтических и больничных расходов, которые могут возникнуть в результате лечения от нового коронавируса. Кроме того, туристы могут быть уверены, что любые неудобства, такие как продление срока пребывания в гостиницах и отмена поездки, будут покрыты.

Отмечается, что приобрести страховку можно самостоятельно. Как и другие туристические страховые пакеты, ее цена зависит от количества дней пребывания в Португалии иди на вышеперечисленных островах. Так, самая дешевая (до 10 дней) стоит €37.

Новая туристическая страховка является частью программы, направленной на повышение имиджа Португалии как безопасного для путешественников направления. В стране для всех предприятий, задействованных в сфере туризма и размещения гостей, применяется знак безопасности Clean & Safe.

Обновился и паспорт здоровья, дающий туристам доступ к нескольким сетям частных больниц в стране. Все путешественники, зарегистрировавшись на специальном сайте PortugalHealthPassport, имеют возможность сделать тест на Covid-19.