Внимание! Установлена связь между ожирением и окружающей средой

129
Избыточный вес
Избыточный вес

Представьте, ожирение и окружающая среда очень тесно связаны. Если предположить, что взрослые в Германии в среднем на пять килограммов тяжелее нормативного веса — это составляет приблизительно 300 000 тонн избыточного веса примерно на 60 миллионов взрослых людей. 

Соответственно, весь избыточный вес прямо пропорционально влияет на количество дополнительного питания. Подсчитано, что промышленностью выпускается каждый год 1,75 тонн углекислого газа (CO2), чтобы прокормить одного человека, страдающего ожирением. В целом, избыточный вес в Германии должен привести к дополнительным выбросам CO2 в 6,6 млн. тонн.

Для сравнения, на автомобильные перевозки приходится приблизительно 129 миллионов тонн выбросов углекислого газа. Поэтому, было установлено, что каждая потеря веса на 5 кг будет соответствовать сокращению выбросов углекислого газа на  5 % от выбросов, связанных с  дорожными перевозками.

Результатом изучения проблемы ожирения населения и связь с окружающей средой, стало немецкое движение «Пятницы за будущее» под руководством Штефана Мартина (Stephan Martin, Düsseldorf). 

Тема «интервальный пост» (Intervallfasten) стала интересна прессе, после того, как доктор Эккард фон Хиршхаузен (Dr. Eckard von Hirschhausen) применяя ее, явно похудел. Позже, эта форма поста получила название «диета Хиршхаузена».

Существуют различные формы прерывистого голодания, например, потребление пищи значительно снижается в течение целого дня (5: 2) или время потребления пищи в день ограничено (16: 8).

Проведено наблюдение за 19 пациентами с метаболическим синдромом во время прерывистого голодания. Пищу им давали через 14 и более часов, и позже у них же прием пищи был сокращен до 10 часов в день (14 : 10) и наблюдения проводились в течение 12 недель. У пациентов было установлено уменьшение факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний, а именно нормализовалось кровяного давления, а также уровень общего холестерина.

Полный текст оригинала статьи на странице Hausarzt — Семейный доктор