Компания GSK Фарма Россия сообщила о своих планах по обеспечению доступности в России инновационного лекарственного препарата Треледжи Эллипта (торговое наименование) для лечения хронической обструктивной болезни легких (ХОБЛ).

По данным ВОЗ, сегодня ХОБЛ является 3-й лидирующей причиной смерти в мире. Ежегодно от ХОБЛ умирает около 2,8 млн человек, что составляет 4,8% всех причин смерти. Полное выздоровление от ХОБЛ невозможно, однако, лечение может смягчить симптомы, замедлить прогрессирование заболевания, улучшить качество жизни и сократить риск смерти. В России, по официальным данным, заболевание ХОБЛ имеют более 2,4 млн человек.

Препарат вилантерол/умеклидиния бромид/флутиказона фуроат (ВИ/УМЕК/ФФ) с торговым наименованием Треледжи Эллипта был одобрен в России еще в сентябре 2019 года.

Лекарственное средство является первым зарегистрированным в мире трехкомпонентным инновационным препаратом в форме единого ингалятора и предназначен для поддерживающей терапии у взрослых с ХОБЛ средней и тяжелой степени.

Поставки препарата, представляющего тройную ингаляционную терапию ХОБЛ, начнутся уже в ближайшие месяцы.

Препарат представляет собой комбинацию трех компонентов – длительно действующего бета2-агониста (ДДБА), длительно действующего антагониста холинергических рецепторов (ДДАХ) и ингаляционного глюкокортикостероида (ИГКС) в одном ингаляторе, с кратностью применения ежедневно 1 раз в сутки.

«… появление в России новой технологии в виде фиксированной тройной комбинации ВИ/УМЕК/ФФ (прим. речь идет о препарате Треледжи Эллипта) является важным как для пациентов, так и для всей системы здравоохранения, поскольку будет способствовать улучшению качества помощи пациентам с ХОБЛ, снижению нагрузки на стационарную медицинскую помощь в связи с обострениями и внесет вклад в снижение смертности, связанной с этим заболеванием», – прокомментировала доступность инновационного препарата Светлана Клименко, медицинский директор GSK Фарма Россия.

Для справки: GSK – международная научно-исследовательская фармацевтическая компания, разработчик и производитель инновационных лекарств, вакцин и потребительских товаров для здоровья. Штаб-квартира компании расположена в Великобритании. Миллионы людей во всем мире используют лекарственные средства, производимые фармкомпанией. Штаб-квартира GSK