В России открыт второй набор онлайн-реабилитации больных COVID-19

199
Онлайн реабилитационная методика COVIDREHAB
Онлайн реабилитационная методика COVIDREHAB

Совет молодых ученых Научного российского центра экспертизы средств медицинского применения при Минздраве РФ (ФГБУ «НМИЦ РК») во главе с Ильмирой Гильмутдиновой, еще в мае запустил телемедицинский онлайн-сервис групповых и персонифицированных реабилитационных методик COVIDREHAB. Программа проекта нацелена на помощь людям, переболевшим тяжелой и среднетяжелой формой COVID-19.

Платформа COVIDREHAB позволяет специалистам дистанционно осуществлять назначения пациентам программы лечебной физкультуры, проводить индивидуальные и групповые психотерапевтические сеансы для коррекции неврологических и ментальных нарушений, вести индивидуальный контроль приверженности лечению, наблюдать динамику или фиксировать осложнения, возникающие в постгоспитальном периоде.

Помимо этого, в доступе у пациентов есть возможность прослушивания лекций по питанию, восполнению дефицитов и микробиоты, доступ к курсу о немедикаментозных методах восстановления после коронавирусной инфекции в домашних условиях.

Занятия ведутся непрерывно в течение трех недель. Исключения составляют выходные дни, которые отводятся для самостоятельных реабилитационных практик и отдыха. В мае онлайн-курс по восстановлению прошли более 200 человек из 16 городов России.

Платформа COVIDREHAB вновь открывает набор нуждающихся в реабилитации коронавирусных больных. Место проживания пациента значения не имеет. Для занятий нужны только связь с интернетом и устройство с камерой и микрофоном: мобильный телефон, планшет или компьютер. Набор на курс по полису ОМС бесплатный. Отбор осуществляется по предварительному анкетированию.

Заявку на участие в программе реабилитации пациентов после COVID-19 можно подать на сайте платформы COVIDREHAB. Разработанная платформа – первый и пока единственный сервис для дистанционной онлайн-реабилитации больных COVID-19, доступный для жителей России и стран СНГ.

Фото ФГБУ «НМИЦ РК»